Организация и проведение банкета на природе на свадьбу или корпоратив!
Банкет - это торжественный обед или ужин в честь какого-либо знаменательного события. Во время такого мероприятия гости усаживаются за красиво сервированный стол (или столы), блюда и напитки подают приветливые официанты. Банкет представляет собой удобный способ проведения званых обедов, гала-ужинов, корпоративных и частных праздников.
Хорошо организованный банкет оставит после себя радостные воспоминания и прекрасное настроение. Банкетно-ресторанный комплекс "ODINRESTORAN" предоставляет услуги по организации банкета по любому поводу: День Рождения, свадьба, годовщина, корпоратив. Мы поможем составить меню и оформить помещение в зависимости от праздника. Наша профессиональная команда приготовит угощения, подаст блюда и проконтролирует ход всего банкета. Вам не придется о чем-либо беспокоиться. Все организационные моменты мы возьмем на себя. Вам останется прийти в назначенное место и насладиться чудесной праздничной атмосферой.
Слово «банкет» в переводе с итальянского языка означает «скамья». Первоначально «banchetto», что переводилось как «великолепный пир», предполагало обычай на больших праздниках покрывать скамьи цветным покрывалом. Великолепие застолья не зависело от подаваемых блюд. Они знаменовались самим событием и богатством убранства.
В России слово «банкет» вошло в обиход в 1675 году. До этого употреблялось «пир». Оба термина обозначали торжественное застолье.
Основу банкета составляет событие, в честь которого он устраивается. На таких мероприятиях внимание уделяется не столько блюдам, сколько проведению банкета. Гостей развлекает веселый ведущий или тамада. Заранее подыскивается банкетный шатёр или банкетный зал с торжественным оформлением. Перед банкетом необходимо предусмотреть места для всех гостей, обсудить меню и обслуживание.
Любой праздник начинается со встречи гостей. Перед рассадкой по местам для стимулирования аппетита можно подать алкогольные напитки (welcome drink). Порядок проведения банкета:
- Холодные закуски: салаты, мясные, рыбные, сырные, овощные нарезки
- Горячие блюда: мясные блюда, гарниры, блюда с мангала
- Десерты: чай, кофе, фрукты, торты и пирожные
На банкете обязательно подаются алкогольные напитки. Барная карта подбирается в зависимости от повода праздника и предпочтений гостей.
По желанию, гости могут привезти свой алкоголь, ни каких налогов не берётся за это, и мы обслужим тоже без дополнительной оплаты!
Если банкет устраивают в честь корпоративного праздника, то должна быть продумана официальная часть и развлекательная программа. Учитывается каждая деталь: проведение застолья, ассортимент изысканных блюд, сервировка. Немаловажная роль отведена и оформлению банкетного зала. Он украшается цветами, воздушными шарами, драпировкой скатертей, лентами, бантами, конфетти. Иногда в декоре задействованы свечи и статуэтки.
Банкеты можно проводить как в закрытых помещениях, так и на свежем воздухе. Условно банкеты можно разделить на следующие виды:
- Свадебный
- Деловой
- Корпоративный
- Выпускной
- Детский
- Юбилей
- Пикник