Выполняется запрос
Выполняется отправка
08.07.2014
14:37

Шведский стол - организация и проведение частных праздников и корпоративных мероприятий

Организация питания шведский стол на свадьбу и день рождения! Разумное решение и понятный всем гостям формат!

Шведский стол - один из самых популярных способов подачи еды. Он представляет собой сервировку, при которой множество блюд выставляются рядом, а гости самостоятельно выбирают и накладывают угощения на тарелки. Во многих странах мира такой способ подачи еды называется буфетным. Шведский стол - отличная возможность организовать питание большого количества людей. При этом организовать такое мероприятие можно в максимально сжатые сроки. Шведский стол - идеальный вариант в тех случаях, когда фуршет - слишком официально, а банкет - чересчур торжественно. Такой способ сервировки стола подходит для самых разных мероприятий: любого праздника, корпоратива, пикника.

Шведский стол - это скандинавская традиция. Швеция была малонаселенной страной. Селения располагались на большом расстоянии друг от друга. Когда родственники навещали друг друга, хозяева выставляли на стол все кушанья, которые могли храниться в течение нескольких дней. Гостям подавали холодное мясо, соленую сельдь, сваренные яйца, бутерброды, салаты из вареного картофеля и овощей.

При организации фуршета столы ставятся посередине помещения либо возле стены. В меню входят холодные закуски, салаты, горячие блюда. На столах размещаются мармиты, тарелки стопкой и столовые приборы. Как правило, бар стоит отдельно. В нем напитки, бокалы и стаканы располагаются красивым рисунком. Гостей обслуживают бармены, а официанты подают еду у «шведской линии». При организации шведского стола часто присутствует банкетная зона с посадочными местами.

Шведский стол позволяет сэкономить в зале место. Таким образом, освобождается много пространства для неформального общения. Гости сами выберут себе собеседника по интересам и блюдо по вкусу.

По сравнению с банкетом шведский стол имеет целый ряд преимуществ:

  • Красивое оформление блюд.
  • Свободное общение и передвижение.
  • Самообслуживание исключает ожидание. Гостям не придется ждать, когда к ним подойдет официант.

Организация шведского стола требует специальных знаний, немалого опыта и внимания к деталям. Поэтому подготовку столь важного мероприятия необходимо доверить профессионалам. Специалисты банкетно-ресторанного комплекса "ODINRESTORAN" рады Вам предложить услуги по организации и обслуживанию любых форматов питания! Наша профессиональная команда учтет тематику мероприятия и все Ваши пожелания.

"ODINRESTORAN" - это:

  • Большой опыт работы
  • Индивидуальный творческий подход к каждому мероприятию
  • Строгий контроль всего праздника
  • Помощь в оформлении помещения
  • Все виды ресторанного обслуживания
Корпоратив на природе в Москве