Организация питания шведский стол на свадьбу и день рождения! Разумное решение и понятный всем гостям формат!
Шведский стол - один из самых популярных способов подачи еды. Он представляет собой сервировку, при которой множество блюд выставляются рядом, а гости самостоятельно выбирают и накладывают угощения на тарелки. Во многих странах мира такой способ подачи еды называется буфетным. Шведский стол - отличная возможность организовать питание большого количества людей. При этом организовать такое мероприятие можно в максимально сжатые сроки. Шведский стол - идеальный вариант в тех случаях, когда фуршет - слишком официально, а банкет - чересчур торжественно. Такой способ сервировки стола подходит для самых разных мероприятий: любого праздника, корпоратива, пикника.
Шведский стол - это скандинавская традиция. Швеция была малонаселенной страной. Селения располагались на большом расстоянии друг от друга. Когда родственники навещали друг друга, хозяева выставляли на стол все кушанья, которые могли храниться в течение нескольких дней. Гостям подавали холодное мясо, соленую сельдь, сваренные яйца, бутерброды, салаты из вареного картофеля и овощей.
При организации фуршета столы ставятся посередине помещения либо возле стены. В меню входят холодные закуски, салаты, горячие блюда. На столах размещаются мармиты, тарелки стопкой и столовые приборы. Как правило, бар стоит отдельно. В нем напитки, бокалы и стаканы располагаются красивым рисунком. Гостей обслуживают бармены, а официанты подают еду у «шведской линии». При организации шведского стола часто присутствует банкетная зона с посадочными местами.
Шведский стол позволяет сэкономить в зале место. Таким образом, освобождается много пространства для неформального общения. Гости сами выберут себе собеседника по интересам и блюдо по вкусу.
По сравнению с банкетом шведский стол имеет целый ряд преимуществ:
- Красивое оформление блюд.
- Свободное общение и передвижение.
- Самообслуживание исключает ожидание. Гостям не придется ждать, когда к ним подойдет официант.
Организация шведского стола требует специальных знаний, немалого опыта и внимания к деталям. Поэтому подготовку столь важного мероприятия необходимо доверить профессионалам. Специалисты банкетно-ресторанного комплекса "ODINRESTORAN" рады Вам предложить услуги по организации и обслуживанию любых форматов питания! Наша профессиональная команда учтет тематику мероприятия и все Ваши пожелания.
"ODINRESTORAN" - это:
- Большой опыт работы
- Индивидуальный творческий подход к каждому мероприятию
- Строгий контроль всего праздника
- Помощь в оформлении помещения
- Все виды ресторанного обслуживания